UA

В Краматорске бойцы АТО не допустили демонтажа памятника Ленину

08.07.2014, 06:00
В Краматорске бойцы АТО не допустили демонтажа памятника Ленину - Фото
Фото: tsn.ua

Вечером 7 июля в Краматорске Донецкой области несколько десятков украинских патриотов собрались сносить памятник Ленину, стоящего на центральной площади города возле исполкома. Они скооперировались с помощью Facebook и активно анонсировали свое мероприятие в соцсети, сообщает ТСН.

Но снести монумент советскому вождю помешали украинские военные, которые сейчас контролируют город. Один из четырех БТРов, которые разместились на площади, стоял непосредственно перед памятником, а солдаты сказали митингующим, что сносить памятник незаконно.

Пользователи соцсетей сообщают, что своими действиями украинские военные ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые пришли посмотреть, как будут сносить "их Ленина". "Одна учительница украинского языка из 24-й школы все время кому-то по телефону рассказывала, что приехал БТР и сейчас будут заваливать "нашего Ленина", но впала в ступор, когда военные преградили путь "разъяренной толпе бандеровцев", - описывает события пользователь Facebook Dmytro Lavryk.

Напомним, в ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть - в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

6 июля украинские флаги подняли над Артемовском, Дружковкой и Константиновкой.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости