В МВД говорят, что помогают водителям чаем, топливом и "Беркутом"

В МВД говорят, что помогают водителям чаем, топливом и "Беркутом" - Фото
Фото: mvs.gov.ua
24.03.2013, 19:50

Сотрудники "Беркута" на БТР и водометах Торнадо вытаскивают машины из кюветов и помогают эвакуировать оставленные авто, утверждают представители МВД

В Киевской области сотрудники ГАИ и спецподразделения "Беркут" оказывают помощь водителям, застрявшим на трассах, а также участвуют в ликвидации последствий снегопада. Об этом заявляют в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

"На автодорогах Киевской области водителям предлагают горячий чай и помогают с горючим. Уже несколько дней подряд столичный регион заметает снегом. С непогодой борются работники всех служб и ведомств, в числе которых и милиция", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, по данным МВД, на автодороге Киев-Житомир "на борьбу с непогодой брошена "тяжелая артиллерия" - пять единиц военной техники, тягачи КрАЗ и Урал". "На этом отрезке дороги государственного сообщения недалеко от столицы около двадцати сотрудников ГАИ Киевщины регулируют движение транспорта. Кроме непосредственных обязанностей по обеспечению безопасности на трассе, милиционеры оказывают помощь водителям, выталкивая машины из снежных заносов, предлагают топливо", - отмечается в сообщении киевской областной милиции.

По информации правоохранителей, сотрудники ГАИ помогли более 150 автовладельцам. "Сейчас здесь заметное скопление автомобилей, однако грузовики понемногу начали двигаться в своих направлениях", - уверяют представители МВД.

Как сообщается, в спасательных операциях также активно участвуют сотрудники полка милиции особого назначения "Беркут", которые "на БТР и водометах Торнадо вытаскивают машины из кюветов, помогают эвакуировать авто, которые оставили владельцы на проезжей части, а также выбираться из снежного плена водителям спецтехники, расчищающей дороги".

"На помощь правоохранителям прибыли и экипажи киевского областного общественного формирования по охране общественного порядка. Они дежурят на трассах уже вторые сутки. Откапывать грузовики от снега, извлекать легковушки с заносов, раздают участникам движения горячий чай и печенье - все это уже отработано до автоматизма", - говорится в сообщении пресс-службе киевского областного ГУВД.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...