UA

В Одессе определились с мероприятиями в День траура 2 мая

28.04.2015, 09:23
В Одессе определились с мероприятиями в День траура 2 мая - Фото
Фото: dyvys.in
По инициативе миссии ОБСЕ Единый штаб патриотических сил Одессы согласовал с представителями власти, силовыми структурами и сторонниками "антимайдана" проведение 2 мая поминальных мероприятий, связанных с прошлогодними трагическими событиями в Доме профсоюзов и в центре города. Об этом рассказали координатор Самообороны Одессы Виталий Кожухарь и спикер организации Правого сектора Варвара Черноиваненко, передает Укринформ.

"Стороны достигли согласия, что в день траура не должно быть других мероприятий, кроме поминальных. Согласовано время и место проведения траурных митингов - Куликово поле и Соборная площадь", - отметил Кожухарь.

По его словам, согласовано, что сторонники "антимайдана" проведут траурную акцию на Куликовом поле без георгиевских ленточек и другой символики, которая после аннексии Россией Крыма считается оккупационной. Участники митинга смогут воспользоваться звукоусилительной техникой, а также показать видеоролик, посвященный трагическим событиям. "В то же время представители правоохранительных и гражданских структур Одессы будут тесно взаимодействовать, чтобы пресекать любые действия возможных провокаторов", - добавила Черноиваненко. Она уточнила, что участники акции будут использовать только государственную символику.

"Всех лиц, которые 2 мая оденут балаклавы или маски, во избежание провокаций, будут задерживать сотрудники милиции - без выяснения политических взглядов", - добавил Кожухарь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости