В Запорожской области из снежных заносов освободили 114 машин

В Запорожской области из снежных заносов освободили 114 машин - Фото
Фото: EPA
26.01.2013, 22:31

Спасательные службы Запорожской области в течение всей ночи оказывали помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дорогах из-за снежных заносов

В результате ухудшения погодных условий в Запорожской области за сутки спасатели совместно с другими экстренными службами освободили из заторов 114 автомобилей, в которых находилось 323 человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Руководство оперативного штаба ликвидации последствий непогоды приняло решение временно прекратить движение грузового транспорта. Это дало возможность работникам Облавтодора беспрепятственно ликвидировать последствия непогоды", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная ситуация возникла на трассе Донецк - Запорожье, где из снежных заносов было освобождено 58 автомобилей, в которых находилось 174 человека. Также снегопад ухудшил движение транспорта в Васильевском районе на 316 - 330 км трассы Харьков - Симферополь, вблизи поселка Степногорск. Здесь спасатели совместно с сотрудниками ГАИ и Облавтодора освободилиы из заторов 50 автомобилей, в которых находилось 139 чел.

Утром в субботу в Коммунарском районе Запорожья возле ул. Чумаченко в снежный плен попал автомобиль скорой помощи. "Спасатели с помощью гибкого троса вытащили на твердую поверхность из заноса автомобиль скорой помощи, в котором находились три человека", - отмечается в пресс-релизе.

На данный момент ситуация на внутриобластных дорогах и трассах государственного значения находится под контролем МЧС, ГАИ и дорожных служб.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...