UA

Карантин. Полиция составила первые протоколы и завела дела: видео видео

14.11.2020, 21:14
Иллюстративное фото: Flickr Нацполиции

Сегодня, 14 ноября, в Киеве в первый день действия карантина выходного дня полицейские во время рейдов составили несколько админпротоколов и завели уголовное дело против нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, правоохранители во время рейдов установили факты нарушения карантинных ограничений в ресторанах Хлебный и Редкая птица. Полицейские прекратили работу заведений, вывели всех посетителей и составили админпротоколы.

Кроме того, сообщается, что полиция Киева начала уголовное производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса 5 элемент.

По данным полиции, спорткомплекс продолжил работу, несмотря на ограничения правительства. На просьбу правоохранителей прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол и начато уголовное производство по ст. 325 УК.

СТАТЬЯ 325 УКУ предусматривает уголовную ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных болезней и массовых отравлений, а если такие деяния повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, то лицу грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Карантин выходного дня. Протесты, разъяснения Ляшко, закрытые рынки во Львове

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости