139 в голову. Что написали российские СМИ о бое Кличко - Поветкин

139 в голову. Что написали российские СМИ о бое Кличко - Поветкин - Фото
По статистике субботнего боя, Поветкин пропустил 139 ударов, и все в голову. Кличко пропустил 59 ударов, из них в голову - 31 (фото - ЕРА)
07.10.2013, 10:54

Российская пресса считает, что Поветкин стал героем для своих болельщиков, но признают, что шансов против Кличко у него не было

После поражения Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко, российская пресса признает что у их боксера шансов практически не было, отмечает характер Поветкина и критикует организаторов поединка за излишний пафос.

Издание Спорт-Экспресс считает, что Поветкин в этом бою сделал все что мог и даже больше. При этом упоминается, что Поветкина перед боем несколько месяцев "грузили" патриотизмом. "Человек и так шел "на убой", зачем же его в этом случае надо было перегружать ответственностью и петь песни о родине, которую он обязан защитить? Пересказывать этот поединок раунд за раундом смысла не имеет. Большинство раундов проходили по одной печальной для Поветкина схеме. Остальные проходили по схеме еще более печальной. Все стало понятно как-то сразу. Поветкин и его команда сделали ставку на ударах на скачке, как слева, так и справа. Что-то подобное предвидели очень многие, и я в том числе. Только гордиться здесь нечем. Кличко тоже сделал то, чего от него ждали. Жестко контролировал дистанцию джебом, который то и дело попадал Поветкину в лицо".

Человек и так шел "на убой", зачем же его надо было грузить патриотизмом и петь песни о родине, которую он обязан защитить? 

Советский спорт в статье "Тяжкие телесные" пишет, что умение Поветкина терпеть боль сделали российского боксера героем в глазах собственных болельщиков, но навредили профессиональной карьере. "Александра сравнивали с медведем, приписывали ему фантастические волевые качества, но, к сожалению, этого мало для победы в бою с Кличко. Когда медведь рычит и идет на тебя, главное - не испугаться и выставить рогатину, зверь сам напорется и убьет себя собственным весом".

Lenta.ru  в статье с ироничным заголовком "Обнимаю. Володя" отмечает поведение болельщиков в зале "Олимпийского", которые после боя освистывали украинского чемпиона. "После оглашения судейского вердикта украинцу дали микрофон, чтобы он сказал несколько слов. "Сегодня был поединок двух олимпийских чемпионов, который я тоже с нетерпением ждал", - начал Кличко. Дальнейшие слова чемпиона потонули в оглушительном свисте публики. "Атмосфера была дружественной, праздничной", - охарактеризовал Кличко московских болельщиков на пресс-конференции после боя. Если Виталий Кличко еще только планирует побороться за пост президента Украины, то его младший брат, похоже, готов хоть сейчас возглавить дипломатическую службу".

Духовность Поветкина не была подкреплена хорошей технико-тактической подготовкой 

Чемпионат.com сожалеет, что духовность Поветкина не была подкреплена хорошей технико-тактической подготовкой. "По большому счету, за все 12 отведенных регламентом раундов он не сумел нанести по сопернику ни одного четкого и точно пришедшегося в цель удара. Много вопросов у болельщиков и знатоков всех мастей вызвала часто повторяющаяся ситуация в ринге, когда, прекрасно зная, как Кличко любит клинчевать, россиянин раз за разом упорно "бросался в объятия" соперника. Увы, придумать что-либо альтернативное по ходу боя не удалось. Итого за бой Александр побывал на полу семь раз, но нокдауны были засчитаны только в четырех случаях. Остальные падения были результатом толчков и "бросков" чемпиона. Но и это тоже говорит не в пользу Поветкина. Статистика ударов также на стороне чемпиона. Украинец нанёс 139 точных ударов, причём все без исключения пришлись в голову. Россиянин же смог ответить только 59 попаданиями, из них в голову только 31".

Украинец нанёс 139 точных ударов, причём все без исключения пришлись в голову. Поветкин же смог ответить только 59 попаданиями, из них в голову только 31 

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак в своем Твиттере поразилась традиционному российскому пафосу: "Первый раз в жизни смотрю бокс, но не могу болеть за безвкусицу, сорри. Кобзон, золото и адская музыка на выход - ту мач для меня как дилетанта... Когда же мы поймем, что недостаточно золотом вышить "Витязь" на труселях и пшикнуть гимном. Работать надо. И быть Профессионалом!!!... Надо просто Быть Лучше. Кличко без пафоса, тихо выиграл".

А российский боксер Николай Валуев, судя по постам в своем Твиттере, однозначно на стороне Поветкина: "Как я и предполагал до 8 раунда, Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы или приемы на грани. По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь 1 замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в 5 больше и сняли бы очки... Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса :)".

Журналист и блогер Отар Кушанашвили раскритиковал Поветкина за плохую физическую готовность, а организаторов - за политическую подоплеку спортивного события: "Если ты претендуешь на то, чтобы сместить с пьедестала такого парня, как Кличко, ты должен сделать победу убедительной с эффектной концовкой в виде нокаута. А если дышишь уже в третьем раунде так, как Отарик на лыжне на биатлонной базе Стайки в Белоруссии, не выходи на ринг! Не выходи! Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его".

Читайте также: Как Владимир Кличко победил Александра Поветкина: видео боя

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...