UA

F-1: Хэмилтон уходит в отрыв на ярком Гран-при Великобритании

05.07.2015, 17:31
F-1: Хэмилтон уходит в отрыв на ярком Гран-при Великобритании - Фото
Фото: ЕРА
Несмотря на великолепный старт пилотов Williams, лидер сезона Льюис Хэмилтон смог одержать важную победу под дождем. Партнер действующего чемпиона по Mercedes Нико Росберг финишировал следом, а тройку призеров замкнул Себастьян Феттель.

Главными героями трассы Сильверстоун на первых минута стали пилоты Williams: Фелипе Масса с 3-го места на решетке стремительно обошел гонщиков Mercedes и захватил лидерство. Валттери Боттас прошел Росберга и почти обогнал Хэмилтона, но в итоге остался третьим. Однако после рестарта (машина безопасности выехала из-за аварии в задних рядах) смог-таки выйти на 2-е место, пишет Motorsport.

Льюис сразу же попробовал атаковать Массу, однако ошибся в повороте Vale и пропустил Валттери. После этого позиции на какое-то время стабилизировались. Пилоты Williams и Mercedes стали отрываться от преследователей, но внутри этого квартета, даже несмотря на систему DRS, позиции не менялись.

Хэмилтон первым ушел в боксы на 22-м круге - и на свежих шинах взял такой темп, что гарантировал себе лидерство. Масса и Росберг поехали менять шины следом - и Фелипе с огромным трудом удалось удержаться впереди. Боттас остановился на следующем круге и вернулся в гонку между ними. Нико тотчас попробовал отыграть позицию, но неудачно. Он остался 4-м - позади пары Williams.

За 15 кругов до финиша пошел дождь. Условия были такими, что вода заливала только 30% трассы: для сликов было слишком скользко, а промежуточная резина работала бы неэффективно. Из первой десятки лишь Кими Райкконен поехал в боксы; так же поступили еще четверо гонщиков. Но скорость оказалась на пять-шесть секунд ниже - казалось, риск не оправдался, некоторые даже "переобулись" вновь.

Однако в таких условиях выяснилось, что Mercedes работает куда эффективнее Williams. И Росберг последовательно обогнал сначала Боттаса, а потом и Массу. До Хэмилтона к тому времени было 6 секунд. Но этом темп немца был заметно выше - и отрыв растаял за четыре круга. Когда начало казаться, что дуэль за лидерство неизбежна - Льюис свернул в боксы. Когда ему ставили промежуточные шины, это выглядело повторением ошибки в Монако. Но тут на "Сильверстоуне" пошел ливень.

Хэмилтон и остановившийся тогда же Феттель получили колоссальное преимущество за счет единственного круга на верной резине. Льюис оторвался от Росберга разом на 9 секунд, а Себ с 5-го места мгновенно поднялся на 3-е.

Результаты гонки:

333.JPG


Личный зачет пилотов:

000.JPG


Кубок конструкторов:

Screenshot.JPG


Таблицы: f1news.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости