"Говерла" остается в Премьер-лиге, "Буковине" отказали

14.06.2013, 14:13
"Говерла" остается в Премьер-лиге (фото - fcgoverla.uz.ua)

Ужгородская "Говерла", занявшая предпоследнее место в прошедшем чемпионате Украины, сохранит место в Премьер-лиге и займет место обанкротившегося "Кривбасса". Такое решение принял аттестационный комитет Федерации футбола Украины, сообщил вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич.

Решение по "Говерле" было ожидаемым, так как по регламенту только эта команда могла занять место "Кривбасса". Отметим, что "Говерла" находится без главного тренера после ухода Александра Севидова. Руководство клуба обещает назвать имя нового наставника в начале следующей недели.

В то же время, до сих пор неизвестно кто станет 16 участником Премьер-лиги, хотя до старта чемпионата Украины остается всего месяц. Черновицкой "Буковине" отказали в выдаче аттестат, так как инфраструктура команды не соответствует требованиям Премьер-лиги.

Напомним, 12 июня президент "Стали" Константин Петров заявил, что алчевский клуб, занявший второе место в Первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе.

Место "Стали" в Премьер-лиги должна была занять "Александрия", но руководство третьей команды Первой лиги также не захотело заявлять команду в элиту украинского футбола.

О своем желании заменить отказавшиеся клубы заявила четвертая команда Первой лиги по итогам прошлого сезона черновицкая "Буковина", которая по регламенту и должна была получить место в Премьер-лиге.

По материалам football.ua

Читайте также: Некомплект. Чемпионату Украины по футболу грозит сокращение
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации