Кубинского супертяжа не будет на чемпионате мира в РФ: он сбежал
Хосе Анхель Лардо (фото - jit.cu)

Из боксерской сборной Кубы, которая перед началом чемпионата мира среди любителей проводит сборы в Германии, сбежал 29-летний супертяжеловес. Об этом со ссылкой на данные Федерации бокса Кубы пишет Vringe.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Хосе Анхель Лардо ушел из гостиницы, где расположилась национальная сборная страны, "и скрылся в неизвестном направлении". Где он сейчас, неизвестно.

"Можно предположить, что вскоре он объявится под крылом одной из европейских или американских промоутерских компаний и начнет карьеру в профессионалах, как многие соотечественники до него", - отмечает издание.

11 лет назад Лардо стал чемпионом мира среди юношей, а в 2009-м взял бронзу взрослого чемпионата мира. Спустя два года он дошел до четвертьфинала ЧМ-2011. С таким же результатом кубинец завершил и Олимпиаду-2012. В 2017 году Лардо выиграл Панамериканские игры, а в 2018-м стал победителем Центральноамериканских и Карибских игр.


Фото: worldseriesboxing.com

Чемпионат мира по боксу среди любителей пройдет в Екатеринбурге (РФ) с 9 по 21 сентября. Сборная Украины его проигнорирует.

Читайте также: Ломаченко: Какая-то политическая напряженная ситуация между РФ и Украиной