Суркис: Миллиард долларов? Моей позиции это не меняет

Суркис: Миллиард долларов? Моей позиции это не меняет - Фото
Игорь Суркис
19.02.2013, 11:01

Президент "Динамо" настаивает, что без решения всех украинских футбольных клубов не может быть и речи об объединении чемпионатов России и Украины

Объявленный директором АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерием Газзаевым бюджет новой лиги произвел впечатление на президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, но принципиально не изменил его позицию относительно перспективы участия в этом турнире столичного клуба.

"Миллиард долларов? Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play. Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления "Динамо" в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве, и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира", - сказал Суркис, слова которого приводит Спорт-Экспресс в Украине.

По словам Суркиса, основной вопрос остается без ответа - как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. "И речи не может быть о том, чтобы изолироваться, от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге - кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность", - сказал он.

Напомним, вчера в Москве состоялось совещание оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу, на котором объявили, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи", - отметил он.

Досье на Игоря Суркиса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...