UA

Суркис: Миллиард долларов? Моей позиции это не меняет

19.02.2013, 11:01
Суркис: Миллиард долларов? Моей позиции это не меняет - Фото
Игорь Суркис

Объявленный директором АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерием Газзаевым бюджет новой лиги произвел впечатление на президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, но принципиально не изменил его позицию относительно перспективы участия в этом турнире столичного клуба.

"Миллиард долларов? Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства. Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого УЕФА финансового fair play. Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления "Динамо" в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве, и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира", - сказал Суркис, слова которого приводит Спорт-Экспресс в Украине.

По словам Суркиса, основной вопрос остается без ответа - как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. "И речи не может быть о том, чтобы изолироваться, от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге - кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность", - сказал он.

Напомним, вчера в Москве состоялось совещание оргкомитета по подготовке объединенного чемпионата Украины и России по футболу, на котором объявили, что бюджет турнира составит $1 млрд.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи", - отметил он.

Досье на Игоря Суркиса

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости