"Шахтер" добыл с "Бенфикой" ничью 3:3 и вышел в 1/8 Лиги Европы. За "горняков" забивали Рубен Диаш (автогол), Тарас Степаненко и Алан Патрик

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с португальской "Бенфикой" на выезде, которая в сумме с домашней победой позволила "горнякам" выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

Поединок начался под диктовку хозяев поля, которым нужно было кровь из носу побеждать. Уже на 12-й минуте Пицци сместился с левого фланга, беспрепятственно вошел в опорную зону и несильным по-бильярдному точным ударом отправил мяч в нижний угол ворот Андрея Пятова. 1:0. При таком счете в 1/8 выходили бы лиссабонцы.

Читайте также: УЕФА: Распространение коронавируса ставит под угрозу Евро-2020 - СМИ

"Шахтер" отыгрался уже через три минуты. Додо прорвался по правому флангу и прострелил в центр штрафной. Голкипер португальце Влаходимос ошибся на выходе, мяч попал в кутерьму из горняка Жуниора Мораеса и двух защитников "Бенфики". В итоге Рубен Диаш занес мяч в собственные ворота, автогол. 1:1!

"Бенфика" вырвалась вперед на 36 минуте. Рубен Диаш перепрыгнул Николая Матвиенко после розыгрыша стандарта – и головой переправил мяч в сетку, реабилитировавшись за автогол. 2:1.

Сразу же после перерыва, на 47-й минуте, "Бенфика" увеличила отрыв. Андрей Пятов после неразберихи с игроками группы обороны далеко вышел из ворот - и Рафа Силва дальним обводным ударом поразил пустые ворота. 3:1. Такой результат устраивал португальцев.

Однако "горняки" вновь показали характер и отыгрались уже через две минуты. Тарас Степаненко ворвался в штрафную при розыгрыше углового и мощным ударом головой буквально вколотил мяч в сетку. 3:2!

Смотрите также: NHL. Заливщик льда встал в ворота, когда оба вратаря получили травмы – видео

На 71-й минуте Марлос прострелил во вторую линию, защитник в полушпагате неудачно вынес мяч в центр штрафной. Мяч был на неудобной для удара высоте, однако Алан Патрик сориентировался – и красивым ударом с отскоком переправил мяч в сетку. 3:3!

До конца матча счет не изменился, хотя горняки могли и вырвать победу – Додо попал в штангу. "Шахтер" после домашней победы добыл ничью на выезде. Сегодня на жеребьевке горняки узнают, кто станет их соперником в 1/8 финала.

Читайте также: Накрутил оборону. Финт Месси стал лучшим моментом дня в Лиге чемпионов – видео

Фото 1,2 - пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк; фото 3 - EPA

Видео - пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное