25.03.2013, 15:15

От олигарха до изгоя: восемь фактов о Березовском

Один из самых могущественных людей России эпохи Ельцина закончил жизнь в эмиграции, не выдержав противостояния с преемником Бориса Николаевича. Борис Березовский сыграл ведущую роль в восхождении Владимира Путина на российский трон. И благодаря Путину Березовский был изгнан из России. Под конец жизни опальный российский олигарх оказался фактически разорен и, по данным некоторых источников, пребывал в удручающем психологическом состоянии. Пока официальная причина смерти Березовского не известна: результаты вскрытия не оглашены, а предварительные версии сильно разнятся - от самоубийства до сердечного приступа.

1/ 8

Жены

Березовский был трижды женат. С первой своей супругой Ниной Коротковой он познакомился еще в институте. Пара поженилась в начале 1970-х. В браке у них родились две дочери.

Вторая жена с 1991 года - Галина Бешарова (на фото). В 1989 году у пары родился сын Артем, а в 1992-м - дочь Анастасия. В 1993-м Галина уехала с детьми в Лондон, с тех пор супруги совместно не проживали.

Третьей спутницей Березовского стала Елена Горбунова, которая родила ему еще двоих детей - Арину (в 1996 году) и Глеба (в 1997-м). Официально этот брак не регистрировался. В январе 2013 года Борис и Елена расстались.

В 2011 году, после длившегося год бракоразводного процесса, Березовский развелся со второй женой Галиной, поставив рекорд по размеру выплаченных отступных в Великобритании - от 165 млн. до 220 млн. фунтов стерлингов. Фото: euromag.ru

Досье на Бориса Березовского

Мониторинг СМИ: ключевые версии смерти Бориса Березовского

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...