Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий - Фото

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive

Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действийLive
31.10.2020, 12:30
389547
Военные действия в Нагорном Карабахе (Фото: пресс-служба Минобороны Армении/ЕРА)

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В обеих странах введено военное положение.  

10:50

Азербайджан заявил об обстреле Арменией крупного города Гянджи, в результате которого якобы семь человек погибли, более 30 ранены. Ереван обстрел отрицает.

13:13

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия, которое должно было вступить в силу сегодня с 11:00 по киевскому времени.

07:20

Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с 11:00 (по киевскому времени) 10 октября в Нагорном Карабахе.

18:00

Сегодня Азербайджан обвинял Армению в обстрелах населенных пунктов в прифронтовых районах - Мингерчаурском, Агджабединском, Бардинском, Агдамском и Физулинском. Власти никем непризнанной НКР обвиняли Баку в обстреле Степанакерта, передает BBC News.

В МО Армении написали, что "заявления Азербайджана о якобы интенсивном ударе армянских сил в направлении Мингечаура и Агджабада являются очередной фальсификацией".

17:59
17:35

Макрон позвонил Алиеву, обсуждали конфликт, передает пресс-служба президента Азербайджана.

17:32

В Объединенном инфоцентре Армении отрицают, что азербайджанцы завоевали Гадрут.

17:29

Алиев заявил о взятии Гадрута, а также ряд сел - Чайлы, Гышлах, Гараджалы, Эфендиляр, Сулейманлы, Сур, Юхары Гюзляк и Герезилли, пишет BBC News.

Гадрут - важный населенный пункт, райцентр на южном направлении фронта.

17:13

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении средств радиоэлектронной борьбы противника.

А также о занятии азербайджанскими войсками села Суговушан Тертерского района.

16:32

По состоянию на 8 октября в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном могли погибнуть 53 гражданских, сообщает пресс-центр управления верховного комиссара ООН по правам человека.

15:07

Видео от МО Азербайджана. Утверждается, что уничтожены РСЗО "Град" противника.

14:30

Пашинян заявил о готовности к мирному диалогу, в то же время обвинил Турцию и Азербайджан в агрессии (Интерфакс).

14:24

Видео войны от МО Армении.

14:21

Видео войны от МО Азербайджана.

14:20

На сайте МИД Азербайджана не заявляли конкретно о переговорах с Арменией, однако написали: "По инициативе российской стороны министр Джейхун Байрамов 9 октября этого года посетит Москву с рабочим визитом".

12:54

В МИД Армении подтвердили заявление Кремля: армянский министр иностранных дел едет в Москву на консультации со своим азербайджанским коллегой.

11:24

Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве, утверждает спикер МИД РФ Захарова (Интерфакс). 

Ранее Кремль звал глав МИД Азербайджана и Армении на консультации 9 октября.

09:41

Заявление пресс-секретаря МО Армении Степанян отличается от релизов МО Азербайджана.

Она заверяет, что ночью обстановка в зоне конфликта "была относительно стабильной и напряженной" - оперативно-тактическая обстановка осталась без изменений. 

По ее словам, силы Армении "полностью контролируют ситуацию и готовы к любому развитию событий".

09:39

МО Азербайджана также утверждает, "что личный состав воинских частей вооруженных сил Армении, понесший тяжелые потери от огневого удара Азербайджанской Армии по Ханкенди (Степанакерту, - ред.), эвакуируется".

09:33

МО Азербайджана утверждает, что вчера их силы разрушли здание штаба 5-го горнострелкового полка вооруженных сил Армении, ранены и убиты несколько военачальников штаба.

09:23

Минобороны Азербайджана утверждает, что азербайджанские силы заняли Джебраильский район.

09:21

Всю ночь продолжались ожесточенные бои, пишет Минобороны Азребайджана. Ведомство утверждает, что преимущество было у азербайджанской армии: захвачено и уничтожено десятки единиц бронетехники противника.

09:14

Правительство Армении ужесточило условия военного положения: запрещена публичная критика власти, "пропаганда" против обороноспособности и безопасности Армении.

21:15

Публикуют видео войны и в Минобороны Армении. Заявляют об уничтожении позиций и бронетехники противника, также пишут о потерях в армии Азербайджана.

21:07

Минобороны Азербайджана опубликовало два новых видео с фронта.

Утверждается, что была разгромлена колонна противника.

Также была уничтожена бронетехника Армении, пишут в ведомстве.

21:06

Армения заявляет о 22 погибших и 98 раненых гражданских.

21:05

В Нагорном Карабахе тяжело ранили Юрия Котенка, главного редактора пропагандистского портала Сегодня.ру, который неоднократно ездил на временно оккупированные территории Донбасса для производства пропагандистского контента

21:02

Армения обвинила Азербайджан в обстреле собора 19 века в городе Шуша.

В Азербайджане назвали обвинения безосновательными. В Минобороны страны утверждают, что азербайджанская армия не берет на прицел исторические, культурные памятники, в особенности религиозные

15:40

Погиб армянский солдат Альберт Ованисян, фотография которого разлетелась по всему миру. Об этом пишет BBC News, ссылаясь на заявление отца солдата в соцсетях.

15:34

Журналистка BBC опубликовала фото из прифронтового населенного пункта Азербайджана. Пишет, что в своем доме погибла гражданская женщина.

15:32

Журналист BILD опубликовал кадры из города Шуши в Нагорном Карабахе.

15:31

Алиев настаивает на требовании вывода войск Армении из НК.

14:48

Азербайджан и Греция вызвали своих послов для консультаций после заявления Азербайджана о прибытии граждан Греции на оккупированные азербайджанские территории (пресс-служба МИД Азербайджана).

13:43

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов сегодня встречается в Женеве с дипломатами стран-сопредседательниц Минской группы ОБСЕ - Франции, России и США (BBC News).

13:25

Эрдоган в интервью Penisula обвинил Армению в желании создать в регионе зону масштабного конфликта.

"Турция была и будет стоять вместе с государством и народом Азербайджана в рамках девиза "Одна нация, два государства", как это было до сих пор. Мы будем и дальше всеми средствами поддерживать наших азербайджанских братьев", - добавил он.

13:21

Уволен директор Службы нацбезопасности Армении Аргишти Кярамян, пишет BBC News.

Чиновник занял пост в 29 лет и проработал четыре месяца. И.о. ведомства будет Микаел Амбарцумян.

13:17

Минобороны Азербайджана опубликовало новое видео. Утверждается, что кадры сделаны в занятом азербайджанскими силами Горадизе.

12:20

В МО Армении утверждают, что армянские войска уничтожили четыре гаубицы Д-30 противника с экипажем и боеприпасами, а также два дрона

"Противнику наносятся большие потери в живой силе", - пишет пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

12:18

Видео от Минобороны Азербайджана. Запечатлены удары по штабу, инфраструктуре, складам оружия и боеприпасов воинской части Армении, утверждают в ведомстве.

10:35

Ночь была стабильно напряженной, с утра боевые действия возобновились на южном и северном направлениях, сообщают де-факто власти никем не признанной в мире НКР (Арменпресс).

10:33

Алиев заявил о 30 погибших гражданских в Азербайджане (АЗЕРТАДЖ).

10:25

Журналист-расследователь The New York Times опубликовал спутниковые фото аэропорта в азербайджанской Гяндже, которые, по его утверждениям, сделаны 3 октября. 

Он считает, что на фото запечатлены как минимум два истребителя F-16. "Истребители, вероятно, эксплуатируются ВВС Турции", - написал он.

08:04

Армения опубликовала видео войны. На нем - уничтожение огневых точек противника, утверждают в Минобороны страны.

07:59

Азербайджан заявил о взятии села Шейбей Джебраильского района и захвате техники противника.

07:51

Шуши и другие города снова подвергаются обстрелам, заявлял вчера вечером представитель МО Армении Ованисян.

07:50

Азербайджан заявил об обстрелах своих сел Бардинского и Агджабединского районов.

"Азербайджанская армия принимает адекватные меры", - пишут в Минобороны страны.

07:45

12 октября в Москву на встречу с главой МИД РФ летит его коллега из Армении Мнацаканян.

В этот день в Москве также встретятся представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США, Франции и РФ (BBC News).

22:50

Глава дипломатии в ЕС Боррель заявил, что у них мало информации о конфлитке в НК. Много фейков и дезинформации, отмечает он.

18:56

Минобороны Азербайджана опубликовало видео войны. По их утверждениям, на кадрах - уничтожение армянской военной техники.

18:54

Посольство Азербайджана в Украине возмущено видеообращением нардепа ОПЗЖ Кивы о "войне между Турцией и Арменией" с "призывом к православным христианам "присоединиться к тысячелетнему противостоянию христианского и мусульманского мира и оказанию помощи Армении в этом деле".

Посольство направило обращение главе Верховной Рады Разумкову.

Отправить:
389547
Популярное