Армения, являющаяся партнером России в ОДКБ, проведет совместные учения с США
Военные США (Фото: Rolex Dela Pena/EPA)

В июле Армения, являющаяся партнером России в Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), проведет совместные военные учения с Соединенными Штатами. Об этом сообщило Министерство обороны Армении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В рамках подготовки к участию в международных миротворческих миссиях с 15 по 24 июля в Армении состоятся совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024", – говорится в сообщении.

В учениях примут участие военнослужащие миротворческой бригады Вооруженных сил Армении, сухопутных войск США в Европе и Африке и Национальной гвардии Канзаса.

В Минобороны отметили, что учения предусматривают операции по стабилизации отношений между конфликтующими сторонами при выполнении миротворческих задач.

Цель учений – повышение уровня слаженности подразделений, участвующих в международных миссиях в рамках миротворческих операций, обмен опытом в области управления и тактической коммуникации, а также повышение боеспособности армянского подразделения.

СПРАВКА
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – это военно-политическая международная организация, которая существует с 1992 года. В нее в настоящее время входят шесть государств – Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения (в феврале 2024 года Ереван сообщил о заморозке участия в блоке).

Читайте также: США отменили военные учения с Грузией из-за клеветы правительства в сторону Вашингтона