UA

Армия Ирака освободила от джихадистов два города

07.03.2015, 01:37
Армия Ирака освободила от джихадистов два города - Фото
Иракские военные и добровольцы на подступах к Тикриту (фото - ЕРА)
Правительственные войска Ирака и шиитская милиция освободила от террористов группировки "Исламское государство" два города на севере и западе страны. 

На севере страны противники джихадистов успешно развивают наступление на город Тикрит, захваченный боевиками "Исламского государства" в июне 2014 года. Представители военных говорят, что они уже вошли в город аль-Дур в десяти километрах южнее Тикрита, сообщает ВВС.

Корреспондент британского информагентства сообщает, что черные флаги террористов вдоль дорог сменяются государственными, а солдаты перестреливаются с боевиками, засевшими в укрытиях.

На западе страны иракские военнослужащие взяли под контроль город Эль-Багдади, находившийся во власти боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) и расположенный вблизи авиабазы США. Как заявили представители минобороны США, спецоперация проводилась при поддержке ВВС международной коалици против "Исламского государства", сообщает ИТАР-ТАСС.

Город Эль-Багдади был осажден боевиками ИГ на протяжении нескольких последних месяцев и был взят ими 12 февраля. До этого времени он оставался одним из немногих населенных пунктов в провинции Анбар, находящихся под контролем иракских властей.

Эль-Багдади был освобожден в результате операции, которая началась утром 16 февраля в ответ на попытку экстремистов атаковать иракскую авиабазу Айн Эль-Асад, на которой размещены более 300 морских пехотинцев США.

Напомним, ранее боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) тяжелой боевой техникой сравняли с землей руины древнего города Калах, который известен археологам как столица древнего ассирийского государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости