Ассанжу в тюрьме грозит смертельная опасность, утверждают врачи

25.11.2019, 09:27
Ассанжу в тюрьме грозит смертельная опасность, утверждают врачи - Фото
Джулиан Ассанж в мае 2017 года (фото - ЕРА)

По мнению медиков из нескольких стран, есть "реальные опасения", что основатель WikiLeaks может умереть в тюрьме, если его не перевести в клинику

Консилиум из нескольких десятков врачей установил, что 48-летнему основателю портала секретной информации из анонимных источников WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит смертельная опасность. Об этом они пишут в письме руководителю МВД Британии Прити Пател, сообщил австралийский канал 7 News.

Медики утверждают, что разоблачитель якобы нуждается в срочной помощи и его нужно перевести из тюрьмы строгого режима под Лондоном в университетскую клинику. Они назвали ситуацию "неотложной".

Читайте также: Почему "дело Ассанжа" – это не про свободу слова

У Ассанжа в феврале запланированы слушания по запросу США об экстрадиции, однако состояние его здоровья вряд ли позвонит ему принять в них участие, говорят врачи.

В апреле Ассанж был арестован в лондонском посольстве Эквадора, где укрывался с 2012 года. 19 ноября Швеция закрыла дело против Ассанжа. США намерены судить его за публикацию секретных военных документов о Ближнем Востоке.

Смотрите видео: Камеры наблюдения сняли, чем занимался Ассанж в посольстве

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев