Астану предложили переименовать в Нурсултан или Назарбаев

23.11.2016, 11:03
Астану предложили переименовать в Нурсултан или Назарбаев - Фото
Нурсултан Назарбаев (фото - ЕРА)

Столица Казахстана Астана может быть переименована в честь президента страны Нурсултана Назарбаева в город Нурсултан или Назарбаев. Об этом заявили в мажилисе парламента Казахстана, пишет служба Би-би-си.

"Я считаю, что Астана заслуживает, чтобы этот город носил имя первого президента Республики Казахстан - создателя, основателя города. Есть мировая такая история, и я думаю, что наш народ этого заслуживает", - сказал депутат Каныш Султанов.

Отметим, что город Астана был основан в 1824 году как казачий форпост Ак-Мола. В черте современного города найдены артефакты из эпохи бронзы и раннего железного века. 

Депутат Загипа Балиева предложила переименовать Астану в город Назарбаев. Как сообщает агентство, решение о переименовании столицы Казахстана может быть принято в течение месяца - об этом рассказал депутат мажилиса Павел Казанцев.

Читайте также: Военного решения конфликта в Донбассе нет - Назарбаев

Глава Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов заявил, что допускает возможность обсуждения на референдуме еще одной инициативы депутатов: закрепить в преамбуле конституции страны "заслуги Назарбаева" в части "построения демократического правового светского государства".

Назарбаев бессменно занимает пост президента страны более 26 лет. Он является рекордсменом по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве.

Читайте также: Назарбаев против "украинского сценария", но уступил митингующим

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать