Атака в Солсбери и попытка переворота в Черногории: найдена связь

Атака в Солсбери и попытка переворота в Черногории: найдена связь - Фото
Александр Петров и Руслан Боширов (фото - пресс-служба полиции Британии)
20.09.2018, 21:09

Номера паспортов подозреваемых в отравлении Скрипаля похожи на номер паспорта россиянина, готовившего переворот в Черногории

Номера паспортов Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, похожи не только друг на друга, но и на номер паспорта сотрудника ГРУ Эдуарда Широкова (настоящая фамилия Шишмаков), которого власти Черногории обвиняют в подготовке переворота в стране. Об этом сообщается в расследовании The Insider.

Последние цифры номеров паспортов Боширова и Петрова - 294 и 297, а в Широкова - 323, то есть разница в 25 и 27 выданных паспортов.

Как отмечает издание, если сотрудники ГРУ действительно получают паспорта особой серии, то любой, кто получит доступ к базе данных этих документов, может обнаружить российских разведчиков.

В июле в новом докладе, опубликованном Исследовательским институтом внешней политики (аналитический центр, базирующийся в Филадельфии), сообщалось, что попытку переворота в Черногории курировали ФСБ и ГРУ.

14 сентября сообщалось, что совместная работа журналистов-расследователей из The Bellingcat и The Insider позволила подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками спецслужб РФ. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...