Азербайджан официально подтвердил приоритет евроинтеграции

19.11.2013, 11:56
Азербайджан официально подтвердил приоритет евроинтеграции - Фото
Фото: trend.az

Глава МИД страны Эльмар Мамедъяров заявил о европейском стратегическом векторе развития

В дальнейшем интеграция в евроатлантические структуры будет являться стратегическим курсом, который последовательно проводит Азербайджан. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эльмар Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан и Евросоюз будут развивать стратегическое партнерство в ряде сфер. "Мы разделяем общие ценности и видения с Европейским Союзом по ряду вопросов и полны решимости продолжать наши усилия по укреплению сотрудничества. Сегодня Азербайджан и Евросоюз являются стратегическими партнерами в области энергетики, и мы хотим расширить это стратегическое партнерство в ряде других областей", - заявил глава МИД.

Чиновник также напомнил, что Азербайджан играет незаменимую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, которая будет только расти в ближайшие годы. "Южный энергетический коридор" был признан решающим для поддержания энергетической безопасности Европы, в то время как последнее историческое решение консорциума "Шах Дениз" выбрать Трансадриатический газопровод (TAP), который усиливает роль Азербайджана на европейском энергетическом рынке", - цитирует министра азербайджанское агентство Trend.

Напомним, Азербайджан вместе с Украиной, Молдовой, Грузией и Беларусью входит в список стран Восточного партнерства, с которыми ЕС планирует расширять сотрудничество и проводит политику евроинтеграции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?