UA

Блаттер возглавил мировой рейтинг карьерных падений за 2015 год

24.12.2015, 10:15
Блаттер возглавил мировой рейтинг карьерных падений за 2015 год - Фото
Йозеф Блаттер (фото - sport-xl.org)

Отстраненный на восемь лет от футбольной деятельности президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер возглавил мировой рейтинг карьерных падений за 2015 год по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

Второе место в списке занял бразильский банкир Андре Эстевес, которого в ноябре арестовали по подозрению в коррупции.

Тройку замкнула американка Рэйчел Долезал, возглавлявшая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и выдававшая себя за афроамериканку.

23 декабря Блаттер объявил об уходе из футбола. Накануне главу УЕФА Мишеля Платини и Блаттера отстранили от футбола на восемь лет. Ранее стало известно, что ФИФА открыла дело в отношении обвиняемых в коррупции Блаттера и Платини.

Ранее Блаттер уверял, что с него сняли обвинения в коррупции.

Напомним, 26 сентября комитет ФИФА по этике объявил о начале расследования в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттера подозревают в подписании контрактов в ущерб ФИФА и незаконных выплатах президенту УЕФА. Несмотря на расследование, сам глава ФИФА, покидающий пост президента в феврале будущего года, заявил, что раньше этого срока не уйдет.

Блаттер был бессменным президентом Международной федерации футбола с 1998 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости