UA

Дело Скрипалей: МИД ФРГ раскритиковал дезинформацию РФ

21.04.2018, 20:02
Дело Скрипалей: МИД ФРГ раскритиковал дезинформацию РФ - Фото
Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел Германии резко отреагировало на сообщения российских СМИ о том, что в пробах по делу об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были обнаружены следы химического вещества BZ. Ведомство назвало это "ложными слухами", передает Deutsche Welle.

В МИД ФРГ заявляют, что такая информация опровергает применение вещества Новичок и является неверной.

Также отмечается, что сотрудники организации по запрещению химического оружия всегда направляют в лаборатории несколько сравнительных проб, которые не имеют отношения к расследуемому делу и служат как своего рода плацебо, чтобы проверить работу экспертов. В случае с делом Скрипалей одна из таких сравнительных проб содержала вещество BZ, однако не имела отношения к самому отравлению.

В Германии подчеркивают, что об этом правиле знают в РФ, а потому распространение сообщений о предположительном применении вещества BZ при отправлении Скрипалей - является "спланированной дезинформацией".

18 апреля на заседании Совбеза ООН представитель Великобритании Карен Пирс заявила, что только у России есть технические средства, оперативный опыт и мотивы для отравления экс-разведчика.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости