Guardian: Джонсон виделся с экс-кгбшником после атаки на Скрипаля

Guardian: Джонсон виделся с экс-кгбшником после атаки на Скрипаля - Фото
Фото: EPA
18.11.2019, 10:35

Российский миллионер Александр Лебедев, которого издание называет бывшим агентом КГБ, отрицает факт встречи

исправлено

Премьер Великобритании Борис Джонсон вскоре после того, как были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, встречался с российским миллионером Александром Лебедевым, который, как утверждает The Guardian, в прошлом был агентом КГБ СССР.

По данным издания, британский премьер, который в то время был министром иностранных дел, встретился с Лебедевым, чья семья владеет британскими газетами Independent и Evening Standard, после саммита министров иностранных дел в Брюсселе, организованного через месяц после отравления Скрипалей.

Они якобы встретились на вечеринке в Италии под Перуджей, где жил сын Лебедева Евгений, в апреле 2018 года. The Guardian сообщает, что "спорная" поездка Джонсона шла вразрез с протоколом, и политик пренебрег личной безопасностью.

Встреча с Евгением Лебедевым была подтверждена The Guardian в сентябре, однако Александр Лебедев отрицал ее факт.

  • 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

Читайте также: В Солсбери аншлаг: открыли ресторан, где обедали Скрипали

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...