UA

Два человека убиты в ходе спецоперации в Париже - СМИ

18.11.2015, 07:11
Два человека убиты в ходе спецоперации в Париже - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Как минимум два человека, которые открыли огонь по бойцам французского спецназа RAID, убиты в ходе перестрелки в пригороде Парижа Сен-Дени. Также есть неподтвержденная информация о гибели третьего участника перестрелки, сообщает Le Monde.

Как сообщил изданию источник в полиции, операция продолжается и точное количество погибших определить сложно. В то же время AFP сообщает о ранениях многих полицейских во время штурма. Также сообщается, что подозреваемые до сих пор находятся в квартире, где их штурмуют силовики. Среди них находится джихадист из Бельгии Абделхамид Абаауд, которого считают организатором терактов 13 ноября. Абаауд с 2013 года воевал в рядах Исламского гсоударства, был связан с террористом Мехди Неммушем, который 24 мая 2014 года убил трех человек в Еврейском музее в Брюсселе.

Местный житель рассказал Le Monde, что спецоперация началась ночью. "Я проснулся в 4:10 от звуков взрывов. В течение 15-20 минут после этого были слышны автоматные очереди и отдельные выстрелы. После этого прибыли вертолеты. которые начали освещать прожекторами крыши".

Как сообщает The Daily Mail в центре города в одной из квартир забаррикадировались двое или трое человек, вокруг дома находятся десятки полицейских машин. 

Ночью в пригороде Парижа Сен-Дени началась контртеррористическая операция. Жители слышали множество выстрелов, над районом кружили вертолеты, которые освещали крыши зданий прожекторами.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс.

17 ноября следствие установило, что помимо объявленного в розыск Салаха Абдеслама, подозреваемого в участии в терактах 13 ноября, как минимум еще один террорист скрывается после совершения преступления.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости