UA

Джихадистов выбили из большей части сирийской Пальмиры - СМИ

02.03.2017, 12:32
Джихадистов выбили из большей части сирийской Пальмиры - СМИ - Фото
Фото: EPA

Боевики террористической группировки Исламское государство оставили большую часть Пальмиры под натиском правительственных войск. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

Войска Асада и их союзники ведут бои с экстремистами в западных районах города и продвигаются к центру. Продвижение осложняется тем, что боевики заминировали дома и дороги и оставили террористов-смертников, сообщает издание.

1 марта сообщалось о том, что сирийские правительственные войска и их союзники отбили у боевиков ИГ цитадель в Пальмире.

Пальмира - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры - сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости