Египетская оппозиция опротестует итоги референдума Мурси

Египетская оппозиция опротестует итоги референдума Мурси - Фото
Фото: EPA
23.12.2012, 16:21

Оппозиционное движение Фронт национального спасения заявляет, что во время голосования на референдуме были замечены множественные нарушения

Египетское оппозиционное движение Фронт национального спасения заявляет, что опротестует результаты референдума по принятию новой конституции.

Оппозиционеры утверждают, что во время голосования были замечены множественные нарушения.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, голосование в Египте еще сильнее разделило сторонников президента Мохаммеда Мурси и оппозицию. Между тем, по сообщениям журналистов, многие египтяне устали от политической нестабильности и предпочли в референдуме не участвовать: явка на референдуме, по предварительным данным, составила около 30%.

Ранее Братья-мусульмане заявили, что, по предварительным результатам второго тура референдума по проекту новой конституции, документ поддержали более 70% проголосовавших. По оценкам движения, проект конституции, разработанной представителями исламистских партий, по результатам обоих туров наберет около 60% голосов,

Светская оппозиция Египта призывала голосовать против законопроекта исламистов. Противники новой конституции считают, что она не обеспечивает прав женщин и религиозных меньшинств.

Конфликт между президентом и противниками его политики в декабре привел к кровавым столкновениям во многих египетских городах. Представители шести неправительственных организаций, проводивших мониторинг первого этапа конституционного референдума в Египте, потребовали проведения повторного голосования.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...