22.08.2018, 09:06

Экс-адвокат Трампа заплатил $500 тысяч залога и вышел на свободу

Экс-адвокат Трампа заплатил $500 тысяч залога и вышел на свободу - Фото
Майкл Коэн (фото - Getty Images)

Сумма внесенных на счета суда средств - полмиллиона долларов США

Реклама
Реклама

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн сегодня, 22 августа, вышел под залог в размере $500 тысяч. Об этом из зала заседания федерального суда Нью-Йорка сообщил корреспондент агентства Associated Press.

51-летний бывший член команды американского президента вчера признал себя виновным в налоговых нарушениях, банковских махинациях и нарушениях в финансировании предвыборной кампании республиканца.

Реклама

После этого он пошел на сделку со следствием, подробности которой не раскрываются.

Читайте также: Манафорта признали виновным, Трамп назвал решение "позорным"

27 июля 2018 года бывший личный юрист Трампа Майкл Коэн заявил, что тот заранее знал о встрече сына, зятя и главы предвыборного штаба с россиянами в июне 2016 года, где люди из РФ якобы предлагали компромат на его конкурента - Хиллари Клинтон, и готов свидетельствовать против хозяина Белого дома спецпрокурору Роберту Мюллеру. Заявление Коэна идет вразрез со словами американского лидера, его сына, их юристов и членов его администрации, которые уверяют, что Трамп не знал о подобной встрече, пока не прочитал о ней в газете The New York Times в июле 2017 года.

21 августа Коэн признал себя виновным по 8 пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Также он заключил сделку с прокурорами.

Судья Уильям Паули объявил, что приговор Коэну будет оглашен 12 декабря. 51-летнему экс-юристу Трампа грозит от 51 до 63 месяца тюрьмы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама