UA

Эрдоган судится с Charlie Hebdo из-за скабрезной карикатуры на себя. Пока только в Турции

29.10.2020, 07:37
Эрдоган судится с Charlie Hebdo из-за скабрезной карикатуры на себя. Пока только в Турции - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган собрался в суд с иском против сатирического журнала Charlie Hebdo, который вчера вышел во Франции с карикатурой на него. Об этом пишет госагентство Турции Anadolu.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Адвокат Эрдогана считает, что такой рисунок – "не имеющая никакого отношения к свободе выражения мнений клевета". Прокуроры в Турции начали расследование по статье об оскорблении президента страны.

На рисунке в журнале полуголый усатый мужчина сидит в кресле с напитком в одной руке, другой поднимает подол платья женщине в мусульманской одежде, и восклицает: "У-у-ух! Пророк!" Подпись рядом гласит: "В личной жизни Эрдоган очень игривый". У Эрдогана быстро отреагировали на публикацию, заявив, что это "распространение культурного расизма и ненависти".

Смотрите фото: Charlie Hebdo высмеял Путина на обложке номера о ЧМ-2018

Выступая на заседании парламентской группы своей правящей Партии справедливости и развития, он сказал, что "даже не взглянет на журнал", и добавил: "Мы живем в период, когда враждебность к исламу, мусульманам, неуважение к Пророку распространяется в Европе как рак, особенно среди лидеров".

  • Редакция опубликовала рисунок после недавнего резонансного убийства во Франции 47-летнего учителя Самюэля Пати: он показал на уроке карикатуры на пророка.
  • Реагируя на это, французский президент Эмманюэль Макрон назвал убийство "исламистским террористическим актом" и заявил, что ислам сейчас "проходит период кризиса". Учителя он назвал "тихим героем", который является "воплощением свободы в республике". Франция намерена выслать более 200 иностранцев после этого убийства.
  • Эрдоган в ответ обвинил Макрона в исламофобии, посоветовав ему сходить к доктору и проверить "психическое здоровье".

Читайте также: Charlie Hebdo переопубликовал обложку с пророком Мухаммедом: из-за нее устроили теракты

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости