Эрдоган заблокировал вступление Швеции в НАТО: Стокгольм якобы "не выполнил обещания"
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото - EPA)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Швеция "не выполнила данные Турции обещания" и не получит ее поддержки для вступления в НАТО. Об этом сообщает ERR.ee.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

На пресс-конференции в Стамбуле Эрдоган сказал, что "раз террористы в Швеции продолжают под охраной полиции устраивать акции, это значит, что власти не выполняют свои обязанности".

14 сентября в Стокгольме несколько представителей Рабочей партии Курдистана, которая в Турции запрещена как террористическая, сожгли чучело Эрдогана. Акция была разрешена властями, ее охраняла полиция.   

Ранее Турция в качестве повода блокировать принятие страны в НАТО использовала разрешенные в Швеции акции с сожжением Корана.  

Накануне саммита НАТО в Вильнюсе Эрдоган заявил, что поддержит членство Швеции в Альянсе, если ЕС откроет двери для его страны, ожидающей этого десятилетиями.

16 сентября Эрдоган пригрозил официальному Брюсселю "расставанием" с Евросоюзом из-за критического отчета Европарламента по выполнению Турцией условий ее вступления в ЕС.