Эрдоган резко раскритиковал ЕС за моральную поддержку курдов

17.06.2016, 10:41
Эрдоган резко раскритиковал ЕС за моральную поддержку курдов - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил возмущение тем, что в Европейском парламенте на вооруженное противостояние официальной Анкары и курдов смотрят не так, как власти в Турции. Накануне в здании Европарламента были вывешены флаги сирийских курдов-ополченцев из организаций YPG и YPJ, сообщает турецкое агентство Anadolu

"Я обращаюсь к Европейскому парламенту - к чему вы стремитесь, вывешивая в здании Европарламента тряпье террористических организаций? Кому адресованы ваши послания?", - сказал он на совещании в Управлении сил спецназа Анкары.

Глава государства подчеркнул, что подобными действиями Европарламент не сможет завоевать расположение Турции. "Придет время, и турецкий народ призовет к ответу должных лиц... Восстанавливая районы, разрушенные в результате действий террористов, мы преподадим урок Западу. В Турции нет никакой гражданской войны", - заявил Эрдоган.

Турецкий президент уже традиционно отметил, что "борьба с террористическими организациями" будет продолжена, добавив, что либо "террористы зальют бетоном оружие", которым располагают, и предоставят координаты силовикам, либо будут изгнаны из страны.

Читайте также: Эрдоган раскритиковал поддержку США самообороны курдов в Сирии

YPG (Отряды народной самообороны) и YPJ (Отряды женской самообороны) - участники гражданской войны в Сирии, обороняющие заселенные курдами территории. Основным их противником являются террористы Исламского государства, занимающие территории к югу от них. YPJ фактически является женской ветвью YPG.

Эрдоган резко раскритиковал ЕС за моральную поддержку курдов

Бойцы YPG (фото - ЕРА)

Отметим, что официальная Анкара называет "террористами" в первую очередь не боевиков джихадистских групп вроде ИГ, а курдских бойцов из организации Рабочая партия Курдистана (РПК) в Турции и тех, кто поддерживает это движение. В прошлом году перемирие между сторонами было нарушено: режим Эрдогана вновь начал бомбардировки и наземные силовые операции против курдов.

Эрдоган резко раскритиковал ЕС за моральную поддержку курдов
Флаги YPG и YPJ в коридоре Европарламента (фото - ekurd.net)

13 февраля 2016 года вооруженные силы Турции вновь начали обстрелы позиций YPG на севере Сирии.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю