UA

Евросоюз берет на обучение 15 000 бойцов ВСУ, выделяет Украине еще €500 млн на оружие

17.10.2022, 09:55
Евросоюз берет на обучение 15 000 бойцов ВСУ, выделяет Украине еще €500 млн на оружие - Фото
Украинские военные на учениях в Графенвёре (фото - ЕРА)
дополнено

Сегодня, 17 октября, министры иностранных дел Евросоюза готовятся одобрить в Люксембурге план выделения Украине дополнительных 500 миллионов евро на закупку вооружений и боеприпасов, а также на организацию учебной миссии для украинских военнослужащих в странах ЕС. Об этом сообщил в Twitter посол Союза в Киеве Матти Маасикас.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"В то время как сегодня утром Киев снова просыпается от воздушных атак, министры иностранных дел ЕС должны принять решение о выделении Украине дополнительных 500 миллионов евро на оружие и организовать учебную миссию для украинских военных. Мы #СтоимСУкраиной", – написал он.

Спустя некоторое время дипломат удалил сообщение, возможно, чтобы не "светить" на выложенных фото места падения иранских дронов-камикадзе в Киеве.

Читайте также: "Абсолютно, это рассматривается". Пентагон спросили, когда ВСУ получат танки M1 Abrams

14 октября в Брюсселе представители стран ЕС договорились об учебной миссии для украинских военных. Чтобы свести к минимуму риск ракетных ударов России по резервистам, обучение организуют в Польше, Германии, Дании и других странах. Несколько стран ЕС уже обучают украинских солдат на основе двусторонних соглашений.

Планы обучения в ЕС основаны на официальном запросе Украины, сообщил dpa высокопоставленный чиновник из Брюсселя. Первые тренировочные программы должны стартовать в середине ноября.

Как пишет Zeit, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и ее коллеги-главы МИД других стран Евросоюза "хотят доработать планы подготовки около 15 000 украинских военных".

Сюда входит базовая подготовка 12 000 солдат, в том числе новобранцев, и спецподготовка для еще 2800 бойцов. Обучение военнослужащие пройдут, среди прочего, по теме снайперского дела, разминирования, а также военной медицине.

Ресурс уточняет, что эта миссия предварительно рассчитана на два года. Германия возьмет на обучение около 5000 бойцов.

ОБНОВЛЕНО в 14:15. Министры одобрили план по обучению и выделение половины миллиарда евро на военную помощь Украине.

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости