ЕС частично снял санкции с Беларуси

15.02.2016, 18:12
ЕС частично снял санкции с Беларуси - Фото
Александр Лукашенко

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о частичном снятии санкции с Беларуси. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем микроблоге Twitter.

"Министры иностранных дел ЕС решили исключить из санкционного списка 170 человек и три компании из Беларуси. Эмбарго на поставки оружия остается в силе", - написал он.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, срок действия эмбарго продлен на 12 месяцев.

"Совет по-прежнему обеспокоен ситуацией с правами человека в Беларуси и напоминает, что отношения между ЕС и Беларусью должны основываться на общих ценностях, в частности уважении прав человека, демократии и верховенстве права", - подчеркнули в Совете ЕС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, ЕС принял решение об отмене санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда официальных лиц республики.

Напомним, в октябре 2015 года Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил ограничительные меры против ряда физических и юридических лиц Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса