UA

ЕС частично снял санкции с Беларуси

15.02.2016, 18:12
ЕС частично снял санкции с Беларуси - Фото
Александр Лукашенко

Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о частичном снятии санкции с Беларуси. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем микроблоге Twitter.

"Министры иностранных дел ЕС решили исключить из санкционного списка 170 человек и три компании из Беларуси. Эмбарго на поставки оружия остается в силе", - написал он.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, срок действия эмбарго продлен на 12 месяцев.

"Совет по-прежнему обеспокоен ситуацией с правами человека в Беларуси и напоминает, что отношения между ЕС и Беларусью должны основываться на общих ценностях, в частности уважении прав человека, демократии и верховенстве права", - подчеркнули в Совете ЕС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, ЕС принял решение об отмене санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко и ряда официальных лиц республики.

Напомним, в октябре 2015 года Совет Евросоюза на четыре месяца приостановил ограничительные меры против ряда физических и юридических лиц Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости