Эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией: есть погибшие

20.12.2015, 21:05
Эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией: есть погибшие - Фото
Фото: haylur.am

В Минобороны Армении утверждают о 200 перестрелках за выходные в Карабахе. Данные о потерях армянских и азербайджанских военных отличаются

В Нагорном Карабахе активизировались бои между азербайджанскими и армянскими военными, в результате которых с обеих сторон есть погибшие.

Как сообщает Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Армении, в субботу и воскресенье азербайджанские военные использовали различного вида стрелковое оружие, минометы, танки. Зафиксировано 200 перестрелок, произведено более 1800 выстрелов.  

Как сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана, в результате столкновений, произошедших на линии фронта 19 декабря, азербайджанская армия нанесла удары по противоположной стороне, уничтожены несколько военных транспортных средств, убиты, по меньшей мере, двое армянских солдат, четверо получили ранения. В то же время погиб один азербайджанский военнослужащий. 

В азербайджанском Минобороны также утверждают, что за неделю перестрелок убиты 18 военнослужащих армянской армии. Как сообщает PanARMENIAN.Net, только в ночь на 18 декабря погибли трое армянских военнослужащих 1996 года рождения из так называемой "армии НКР".

Напомним, в октябре министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамадяров пригрозил Армении войной, если армянская сторона не выведет войска из Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами