Европарламент лишил неприкосновенности Марин Ле Пен

Европарламент лишил неприкосновенности Марин Ле Пен - Фото
Жен-Мари Ле Пен и Марин Ле Пен в Европарламенте (фото - EPA)
02.07.2013, 23:44

Лидер французских националистов Марин Ле Пен заявила, что ее лишили депутатской неприкосновенности за инакомыслие

Европейский парламент лишил неприкосновенности своего депутата и лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен - во Франции против нее заведено уголовное дело по обвинению в расизме.

Во вторник, 2 июля, Ле Пен заявила в интервью французскому телеканалу, что ее лишили депутатской неприкосновенности за инакомыслие. "Я совершенно не боюсь, я смотрю на все это с презрительной усмешкой", - сказала она.

Около месяца назад комитет Европарламента по юридическим вопросам рекомендовал лишить Ле Пен депутатской неприкосновенности, после чего голосование было лишь необходимой формальностью.

Депутаты Европарламента защищены законом от преследования за высказанное вслух мнение - но это касается только того, что произнесено в стенах парламента. Однако Марин Ле Пен произнесла свою спорную речь в Лионе, на встрече со сторонниками Национального фронта в декабре 2010 года.

Она сказала, что на французских улицах становится все больше и больше мусульманских женщин с закрытыми лицами, что появляются и молящиеся на улицах мусульмане, завершив свою тираду словами: "Вы меня извините, но некоторым очень нравится говорить про Вторую мировую и оккупацию - ну так давайте и мы поговорим об оккупации, потому что она продолжается и сейчас. Без танков, без солдат, но это - оккупация".

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...