Французская разведка нашла в Сирии тысячу тонн химоружия

01.09.2013, 14:17
Французская разведка нашла в Сирии тысячу тонн химоружия - Фото
Фото: ЕРА

Спецслужбы рассказывают о программе Сирии в области химоружия и показывают карту с расположение складов с ядовитыми веществами

Французская разведка нашла в Сирии более тысячи тонн химического оружия. Об этом пишет парижская газета Le Journal du Dimanche.

Как сообщает ТСН, французские спецслужбы рассказали руководству страны о химическом оружии правительства Сирии: по их данным, в распоряжении Дамаска - более тысячи тонн боевых газов. Скоро новые материалы разведки станут достоянием общественности.

В докладе есть сведения, на сбор которых разведка потратила около тридцати лет. Французские спецслужбы рассказывают о программе Сирии в области химоружия и показывают карту с расположение складов с ядовитыми веществами.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама отметил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий". Вчера он попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь