UA

Глава МИД Польши ответил Лукашенко на заявление об "управляемых овцах"

10.08.2020, 16:58
Глава МИД Польши ответил Лукашенко на заявление об
Яцек Чапутович (Фото: Olivier Hoslet/EPA)

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович прокомментировал заявление президента РБ Александра Лукашенко об управлении протестами в Беларуси из Польши, Великобритании и Чехии. Чиновник назвал это заявление неоднозначным и сказал, что протесты - результат недовольства, а не постороннего влияния, передает польский новостной канал TVN24.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Министр подчеркнул, что в Беларуси должны понимать, что происходящие протесты являются не результатом влияния зарубежных стран, "особенно Польши, которая желает белорусскому обществу всего наилучшего", а проявлением недовольства в обществе.

Также Чапутович напомнил, что в заявлении президента Беларуси шла речь о телефонных звонках из-за границы, в том числе из Польши, которые управляли оппонентами Лукашенко "как овцами".

Эти телефонные звонки могли касаться общественных организаций, которые имеют полное право "поддерживать контакты с представителями белорусского гражданского общества", - объяснил министр, отметив необоснованность заявлений властей Беларуси.

  • Вечером 9 августа в Беларуси начались протесты против действующей власти - люди заблокировали дороги, а силовики открыли по ним стрельбу.
  • Сегодня Лукашенко заявил, что его политическими оппонентами "как овцами" управляли Польша, Чехия и Великобритания.

Читайте также: Хроника выборов в Беларуси - LIVE

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости