У стелы в сторону протестующих под дымкой от светошумовых гранат движется водомет в сопровождении колонны силовиков, за колонной - автозаки

Сегодня, 9 августа, в Беларуси проходили шестые очередные выборы президента. Центр Минска заблокировали силовики, в городе глушили связь и интернет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наблюдатели сообщали о множественных нарушениях, часть людей не смогли проголосовать из-за огромных очередей у участков, на которые пускали ограниченное число избирателей.

По данным провластного экзитпола – Лукашенко набрал 79,7% голосов по результатам национального экзитпола, его основная оппонентка Светлана Тихановская – 6,8%.

По результатам экзитпола на 21 зарубежном избирательном участке на выборах президента Беларуси, у Тихановской на этих избирательных участках 81,57%, 9,42% отказались отвечать, у Лукашенко 5,89%, против всех 1,82%, у остальных кандидатов около 0,4%. Тихановская заявила, что будет в судах отстаивать голоса избирателей.

Люди во многих городах страны вышли на протесты, их задерживают силовики. В Минске на проспекте Победителей в районе стелы автозак въехал в толпу и сбил человека.

У стелы в сторону протестующих под дымкой от светошумовых гранат двигался водомет в сопровождении колонны силовиков. За колонной - автозаки.

Все главные новости о выборах - в хронике LIGA.net.

Читайте также главные тексты о выборах в Беларуси:

"Лукашенко уже с треском проиграл". Что происходит в Беларуси перед выборами президента

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное