Глава ВОЗ о сдерживании коронавируса: Это не тренировка, пора принимать все меры

06.03.2020, 09:27
Глава ВОЗ о сдерживании коронавируса: Это не тренировка, пора принимать все меры - Фото
Тедрос Аданом Гебреисус (фото - ЕРА)

По словам гендиректора ВОЗ Гебреисуса, правительства отрабатывали сценарии по сдерживанию эпидемий "десятилетиями": пришла пора применить наработки

Потребуются значительные усилия мировых правительств, чтобы сдержать глобальную вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, так как нынешняя ситуация - "это не тренировка", а реалии. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, передает CNN.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава ВОЗ сказал, что хотя органы здравоохранения по всему миру имеют возможность успешно бороться с распространением вируса, организацию беспокоит, что в некоторых странах уровень политической приверженности этой борьбе не соответствует уровню угрозы.

Нужно знать: Кто в зоне риска, как не заболеть COVID-19: рекомендации

"Сейчас не время пускать все на самотек и не время для оправданий. Пора убирать все преграды и предпринимать все меры. Страны отрабатывали такие сценарии десятилетиями. Сейчас самое время действовать в соответствии с этими планами", - сказал гендиректор ВОЗ.

По его словам, вспышку можно одолеть "только с помощью коллективного, скоординированного и комплексного подхода, который задействует все правительственные механизмы".

Читайте также: Коронавирус, вероятно, распространится по Украине, но паниковать не стоит - ВОЗ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости