UA

Госдепартамент США: Мы не намерены сотрудничать с РФ в Сирии

21.10.2015, 09:48
Госдепартамент США: Мы не намерены сотрудничать с РФ в Сирии - Фото
Джон Кирби (фото - EPA)

Меморандум о безопасности полетов международной коалиции и России в сирийском воздушном пространстве не является соглашением о сотрудничестве между РФ и коалицией. Об этом заявил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби, передает Радио Свобода.

По его словам, документ не предусматривает "сотрудничества, координации, совместного определения целей", - заявил он.
В ответ на вопросы о подписанном во вторник меморандуме, он подчеркнул, что цель документа - обеспечение безопасности пилотов коалиции, участвующих в воздушной кампании против террористов Исламского государства.

"Подписание меморандума... не уменьшит наше беспокойство относительно российской военной активности в Сирии", - отметил Кирби.

США не рассматривают этот документ как шаг на пути к политическому разрешению сирийского конфликта. Вашингтон по-прежнему считает, что целью РФ в Сирии является укрепление режима диктатора Башара Асада, которое усугубит конфликт и приведет к всплеску экстремизма в регионе, добавил представитель госдепартамента.

Напомним, вчера кремлевские СМИ заявили, что Минобороны РФ получило от американских военных согласованный меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. Позже в Пентагоне подтвердили договоренность с РФ по полетам, однако, отметили, что соглашение не предусматривают никакого сотрудничества в боевых действиях или обмена информацией о целях ударов.

Читайте также: Авиаудар РФ по Сирии убил одного из лидеров повстанцев - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости