UA

Грузия внесет Лужкова в черный список

11.05.2017, 16:59
Грузия внесет Лужкова в черный список - Фото
Юрий Лужков (фото - ЕРА)

Заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в черный список, после чего он не сможет въехать на территорию Грузии, сообщает портал Грузия оnline.

Издание отмечает, что визит Лужкова в Грузию на майские праздники наделал много шума среди грузинской общественности.

"То, что произошло на этом этапе, было обусловлено тем, что в свое время он не был внесен в список. Мы введем его в этот (черный - ред.) список, и в Грузию он не сможет въехать", - сказал Хуцишвили.

В июне 2008 года власти Грузии намеревались объявить Юрия Лужкова персоной нон грата после его призывов признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что результаты "выборов президента", проведенных 9 мая на временно оккупированной Россией территории Цхинвальского региона Грузии, а также итоги псевдореферендума о переименовании его в "Республику Южная Осетия - государство Алания" в Киеве признавать не собираются.

8 апреля 2017 года США заявили, что не признают "выборы" и "референдум" в отторгнутом у Грузии регионе.

Спецпроект LIGA.net: Абхазия. Как выглядит сепаратизм

В июле 2015 года российские пограничники перенесли баннеры с надписью "государственная граница Южной Осетии" на 450 м вглубь грузинской территории.

Читайте также: Россия хочет пополнить армию сепаратистами из Южной Осетии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости