Хороший и плохой копы: вслед за Макроном к Трампу едет Меркель

26.04.2018, 09:33
Хороший и плохой копы: вслед за Макроном к Трампу едет Меркель - Фото
Дональд Трамп и Ангела Меркель (фото - Getty Images)

Как полагают аналитики, визиты лидеров Евросоюза в США - командная попытка убедить хозяина Белого дома не ликвидировать ядерную сделку с Ираном

Завтра, 27 апреля, в Вашингтон на день прилетит немецкий канцлер Ангела Меркель. Как пишет Голос Америки, ее визит состоится сразу после трехдневного вояжа в США французского лидера Эмманюэля Макрона.

В агентстве полагают, что визиты глав ведущих государств ЕС в Белый дом - "командная попытка" убедить президента США Дональда Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном, а также сделать исключение для Евросоюза по части пошлин на сталь и алюминий.

При этом, отмечает источник, с Меркель у Трампа "бесспорно" сложились более прохладные отношения, чем с Макроном.

Директор отдела исследований Европы и Евразии в Университете Джона Хопкинса Эрик Джонс считает, что Макрон сотрудничает с Трампом при помощи "очарования", тогда как Меркель предпочитает работать на основе "принципов, общих ценностей и интересов".

В то же время глава центра Маргарет Тэтчер в фонде Heritage Нил Гардинер полагает - подход канцлера к администрации Трампа будет более жестким, чем у Макрона, так как немцы значительно более критически оценивают политику Трампа.

Читайте также: Макрон призвал Трампа отказаться от политики изоляционизма США

Заключенное в 2015-м соглашения Ирана с Великобританией, ФРГ, США, Францией, КНР и РФ призвано ограничить ядерную программу Тегерана в обмен на смягчение санкций Запада. Трамп считает это соглашение "худшим в истории".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии