UA

Испанский суд выдал международный ордер на арест Пучдемона

03.11.2017, 23:36
Испанский суд выдал международный ордер на арест Пучдемона - Фото
Карлес Пучдемон, Антонио Комина, Мериткселл Серрет, Луис Пуиг и Клара Понсати (фото - EPA)

Испанский суд выдал международный (европейский) ордер на арест отстраненного главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщает издание El Pais.

"Обвиняемый Карлес Пучдемон Касамажо публично заявил о своем намерении не выступать в суде и попросил, как Антонио Комин и Мериткселл Серрет, обратиться в суд по видеосвязи, не предлагая никакой информации об их местонахождении. В свете вышесказанного призываем суд выдать национальный и международный ордеры на обыск и арест", - говорится в запросе.

Помимо этого, суд выдал ордер на арест четырех экс-министров каталонского правительства, которые также бежали в Бельгию и не явились на допрос по требованию суда. Серди них Антонио Комин (Здравоохранение), Мериткселл Серрет (Сельское хозяйство), Луис Пуиг (Культура) и Клара Понсати (Образование).

Запрос на задержание пятерых политиков направлен в прокуратуру Бельгии. Суд подозревает Пучдемона и его четырех министров в организации мятежа, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положение и неповиновении власти.

Ранее сегодня в Испании Конституционный суд единогласно принял решение об аннулировании трех законов, которые обеспечили проведение референдума о независимости Каталонии. 

31 октября 2017 года испанский Конституционный суд временно приостановил провозглашение независимости Каталонии в соответствии с просьбой правительства.

30 октября Генеральная прокуратура Испании выдвинула обвинения против Пучдемона и других членов региональных администрации и парламента. Лидеров Каталонии обвиняют в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами.

Ранее сообщалось, что отстраненный глава правительства Каталонии Пучдемон и еще несколько его сторонников из региональной администрации находятся сейчас в Брюсселе.

Читайте также: Пучдемон считает себя легитимным, но в Барселону не вернется

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости