"Избегайте глубоких поцелуев". В японских ночных клубах установили новые правила

20.07.2020, 17:50
Иллюстративное фото: pixabay.com

Для уменьшения вероятности заразиться COVID-19 посетителям не рекомендуется также пить из чужих бокалов и разговаривать друг с другом лицом к лицу

В ночных клубах столицы Японии Токио выявили новый рост заболеваемости коронавирусом. Из-за этого руководство клубов решило установить новые правила их посещения - посетители должны по возможности не целоваться, не обмениваться между собой посудой и не разговаривать лицом к лицу, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам защитника общественного здоровья Шинья Ивамуро, такие меры помогут сделать посещение клубов, баров и других ночных заведений более безопасным. В частности, Ивамуро советует целоваться только со своим партнером и избегать глубоких поцелуев, называя такие правила "этикетом поцелуя".

За последнее время в Токио значительно выросли ежедневные показатели заражения коронавирусом именно среди молодежи в возрасте 20-30 лет, но речь о закрытии ночных клубов пока не идет.

"Нет никакой разницы - работать ночью или работать днем", - уверен директор отдела вирусологии Национального института инфекционных заболеваний Японии Масаюки Сайджо, поскольку уровень заражения является одинаковым в обоих случаях.

Он отметил, что было бы нецелесообразно устраивать дискриминацию клубов или баров только потому, что они работают в ночное время, но добавил, что вопросам безопасности нужно уделять достаточно внимания - например, дезинфицировать микрофоны для караоке.

Смотрите также: Не помыли руки. В Японии сняли вирусный ролик об инфекции в ресторане - видео

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих