Коронавирус. В Японии начинают клинические испытания вакцины

30.06.2020, 17:28
Коронавирус. В Японии начинают клинические испытания вакцины - Фото
Вакцина, прививка (фото - Bicanski, pixnio.com)

Первые клинические испытания вакцины против коронавируса начинаются в Японии

В Японии начинаются первые клинические испытания потенциальной вакцины против коронавируса на людях. Об этом сообщает Kyodo News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что вакцина разработана компаниейп Anges Inc. и если она окажется безопасной и эффективной, то получит одобрение правительства на начало продаж осенью следующего года.

Сообщается, что испытание будут проходить в университетской больнице Осаки – в начале июля 30 здоровым взрослым введут ДНК-вакцину. Медики будут наблюдать за их состоянием в течение восьми недель, чтобы выяснить, имеет ли препарат побочные эффекты или вырабатывает их организм антитела против COVID-19.

Участники испытания сгруппированы в две команды по 15 человек, одна из которых получает большее количество вакцины, чем другая. Каждый человек получит два внутримышечных укола с препаратом.

Если начальный этап клинического испытания подтвердит безопасность вакцины, Anges увеличит число участников тестирования до 400. Если и следующий этап пройдет успешно, компания надеется получить одобрение правительства – примерно между весной и осенью следующего года для производства и продажи вакцины.

В Anges говорят, что будут наблюдать за состоянием участников испытаний до июля следующего года. Также компания планирует провести отдельное клиническое испытание вакцины в университете Осаки.

Вакцина Anges Inc. (Фото: Osaka University)

Сообщается, что в Японии также разрабатывает вакцину компания Shionogi & Co., но она еще не начала клинических испытаний на людях.

Читайте также: Китай попробует на военных экспериментальную вакцину от COVID-19

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!