Ким Чен Ын объявил о завершении создания ядерных сил КНДР
Северокорейские баллистические ракеты (иллюстративное фото - ЕРА)

Вчерашний успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15 "ознаменовал финал процесса создания ракетно-ядерных сил" КНДР. Об этом говорится в заявлении пропагандистского ресурса Северной Кореи ЦТАК.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Диктатор Ким Чен Ын "с достоинством" подчеркнул, пишет ресурс, что вместе с этим запуском осуществлено "историческое достижение" государственных ракетно-ядерных сил КНДР.

"Испытания Хвасон-15 - символ великой победы героического корейского народа, который искренне и без малейших колебаний поддерживает генеральную линию партии, несмотря на вызовы от США и их приспешников", - цитируют в Пхеньяне Ына.

В КНДР также добавили, что они - "миролюбивая и ответственная в плане ядерного оружия страна", которая "сделает все от нее зависящее, чтобы служить мировой стабильности".

"Развитие стратегического оружия КНДР призвано защитить суверенитет и территориальную целостность страны от захватнической политики американских империалистов и ядерной угрозы, обеспечить мирную жизнь народа, а потому не представляет никакой угрозы любой стране и региону, пока никто не покушается на интересы нашей страны", - подытожили в КНДР.

Читайте также: КНДР о надеждах Запада на санкции: Несбыточные мечты дураков

28 ноября 2017 года Северная Корея в очередной раз испытала баллистическую ракету Hwasong-15, которая достигла высоты 4475 км, пролетела 950 км и после 53 минут полета упала в японских территориальных водах. Диктатор Ким Че Ын лично дал старт запуску. Хвасон-15 - продолжение ракетной программы КНДР по сравнению с Хвасон-14, которую испытали в июле.

Совбез ООН соберется 29 ноября на экстренное заседание. Президент США Дональд Трамп сказал,что "это ситуация, с которой мы разберемся".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.