Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие - Фото
Госпиталь в Ухане (фото - ЕРА)
19.03.2020, 10:05

КНР, Южная Корея, Япония и Сингапур успешны в сдерживании эпидемии, но очаги у других могут нивелировать этот прогресс из-за "импорта" зараженных

На материковой части Китая за прошлые сутки не зарегистрировано местной передачи коронавируса: все 34 новых случая заражения - люди, которые приехали из-за рубежа. Об этом пишет BBC News со ссылкой на Государственный комитет здравоохранения КНР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Среди этих случаев в Пекине COVID-19 диагностировали у 21 человека, в провинции Гуандун - у девяти, два - в Шанхае, и по одному в провинциях Хэйлунцзян и Чжэцзян.

На весь Китай, чье население составляет около 1,4 млрд человек, вчера умерли от COVID-19 восемь человек, все - в провинции Хубэй, первоначальном очаге коронавируса.

"Число погибших в Китае составляет 3245 человек, однако по-прежнему возникают вопросы относительно достоверности данных Китая", - отметили в BBC.

Читайте также: Трамп о пандемии коронавируса: Это война

Глава Минздрава Малайзии Нур Хишам Абдулла подчеркнул о ситуации в Азии, что "у нас есть небольшой шанс разорвать цепь инфекций COVID-19". "Неудача - не вариант. Если не выдет, мы можем столкнуться с третьей волной этого вируса, которая будет сильнее цунами, если станем придерживаться позиции "Вирус? Ну и что", - сказал он.

Читайте также: Не создан в лаборатории. Этот коронавирус развился до патогена сам: исследование

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...