Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в "Священном челноке"

17.10.2016, 08:29
Китай вывел на орбиту двоих космонавтов в
Фото: ЕРА

В ближайших планах Пекина - высадка людей на Луну и запуск беспилотного корабля на Марс

Сегодня в 02:30 по киевскому времени в рамках китайской космической программы на орбиту был запущен пилотируемый корабль Шэньчжоу-11 ("Священный челнок") с двумя космонавтами на борту. Тайконавты должны провести на орбитальной лаборатории 33 дня, говорится в сообщении службы Би-би-си.

Запуск прошел на космодроме Цзюцюань в пустыне Гоби, спутник был выведен на орбиту высотой 393 км ракетой-носителем Чанчжэн-2F ("Великий поход").

На борту корабля находится экипаж, состоящий из 49-летнего командира Цзин Хайпэна и его 37-летнего напарника Чэнь Дуна. Цзин Хайпэн в космос полетел в третий раз, Чэнь Дун - в первый. Экипаж будет проводить медицинские, научные и другие эксперименты.

В планах КНР - высадка людей на Луну и запуск беспилотного корабля на Марс с высадкой на его поверхность зонда для забора проб грунта и атмосферы. Согласно китайской программе по строительству орбитальной станции, ее следующий модуль - Тяньгун-3 - выведут на орбиту к 2022 году.

В 1970 году КНР впервые запустила свой искусственный спутник Земли.

Читайте также: NASA запускает ракету с украинским двигателем

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих