КНДР продает "билеты" на подрыв ядерного полигона по $10 тысяч

21.05.2018, 13:46
КНДР продает
Фото: южнокорейское агентство Yonhap

Власти Северной Кореи требуют по $10 тысяч с каждого иностранного журналиста за возможность освещать запланированную на этой неделе церемонию закрытия ядерного полигона в Пунгери, во время которой будут подорваны объекты инфраструктуры. Такую информацию сообщили источники издания Korea Times в правительстве Южной Кореи.

Сеул утверждает, что в КНДР отказались аккредитовывать на мероприятие южнокорейских журналистов. Но знакомые с ситуацией люди говорят, что с учетом непредсказуемости решений Пхеньяна этот запрет может быть снят в любой момент.

Ранее северяне пригласили пока неизвестное количество репортеров из США, Южной Кореи, Китая, Британии и РФ понаблюдать и зафиксировать уничтожение полигона, которое состоится "в промежутке от среды до пятницы включительно". Западные СМИ будут представлены, среди прочих, агентством Associated Press, а также телеканалами ABC и CNN.

Пхеньян затребовал, чтобы приглашенные явились в пекинское посольство КНДР к 11:00 по местному времени. Те, кто оплатит "визу" за $10 тысяч, будут переправлены 70-местным чертером в Вонсан, откуда группу перевезут в Пунгери.

Читайте также: Трамп пригрозил Ыну "судьбой Каддафи" в случае отказа от сделки

15 мая 2018 года Пхеньян отказался от новой встречи с представителями Юга из-за учений армии Южной Кореи с американцами, что поставило под удар проведение 12 июня саммита США-КНДР в Сингапуре. Вашингтон рассчитывает на сделку с режимом Ким Чен Ына, однако Трамп может и отказаться от встречи с диктатором.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса