UA

"Ничего общего со свободой". Пекин оценил протесты в Гонконге

18.11.2019, 15:15
h_55640862

Эскалация насилия в противостоянии протестующих и полиции в Гонконге толкает этот специальный админрайон КНР к "чрезвычайно опасной ситуации". Это на пресс-конференции в Лондоне заявил китайский посол в Британии Лю Сяомин, пишет BBC News.

Лю выразил поддержу полиции Гонконга, заявив, что "незаконные протесты" якобы "не имеют ничего общего с так называемой демократией или свободой".

Смотрите видео: Гонконг: полиция готова стрелять боевыми, сожжен грузовик

По мнению представителя официального Пекина, "несколько правонарушителей применили насилие и нарушили правопорядок, попытались дестабилизировать Гонконг и подорвать "одну страну, две системы".

Власти КНР также предостерегли от любого иностранного вмешательства "во внутренние проблемы Китая".

Справка. Длящиеся в Гонконге уже полгода протесты (из-за закона об экстрадиции, который позволял силовикам высылать людей на материковую часть Китая) возобновились с новой силой в начале ноября после гибели студента - первого погибшего с начала акций. Люди строят укрепления в университетских кампусах. Позднее власти приостановили закон об экстрадиции и отозвали его, но акции переросли в более широкий протест против правительства района и политических лидеров в Пекине. 1 октября полиция впервые применила боевое оружие.

Смотрите фото: Штурм университета в Гонконге: офицера подстрелили из лука

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник відділу продажів
Киев Група компаній "ЛІГА"
Комунікаційний менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Графічний дизайнер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости