UA

Медведев оправдывает поставки оружия РФ в Армению и Азербайджан

09.04.2016, 16:56
Медведев оправдывает поставки оружия РФ в Армению и Азербайджан - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Россия не перестанет поставлять вооружение Азербайджану и Армении, даже если оно используется в конфликте между двумя этими странами. Об этом заявил премьер России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Россия 1.

"Россия является страной-партнером для двух этих государств.Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, - мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится", - сказал российский чиновник.

По словам Медведева, приход других поставщиков оружия в регион разрушит баланс сил в регионе, ситуация в сфере безопасности станет более сложной.

Медведев также обвинил турецкое руководство в попытке подлить масла в огонь Карабахского конфликта и поддержал сценарий замороженного конфликта, при котором не будет литься кровь.

В ночь с 1 на 2 апреля в Карабахе после многолетнего перерыва возобновились бои между азербайджанскими и армянскими военными. За три дня боев и обстрелов погибли десятки людей. 5 апреля была достигнута договоренность о перемирии. 9 апреля Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, десятках обстрелов за сутки.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Читайте также: Нагорный Карабах: предчувствие большой трагедии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости