UA

Мельник раскритиковал Шольца за отказ приехать в Украину из-за скандала со Штайнмайером

03.05.2022, 08:32
Мельник раскритиковал Шольца за отказ приехать в Украину из-за скандала со Штайнмайером - Фото
Андрей Мельник (фото - ЕРА)
уточнено

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник раскритиковал непрямой отказ канцлера Германии Олафа Шольца от визита в Киев. Об этом со ссылкой на слова дипломата Немецкому агентству печати пишет Spiegel.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера, 2 мая, канцлер заявил, что не приезжает в Киев, потому что в апреле в Украине отказались принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Разыгрывать оскорбленную мину (дословно "beleidigte Leberwurst spielen"; идиоматическое выражение, описывающее того, кто беспричинно "дуется" на кого-то, – ред.) – не очень по-государственному", – сказал Мельник.

По его мнению, сейчас это несвоевременно, так как стоит вопрос выживания демократического государства и "речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад".

Читайте также: Санкции против России не будут сняты, пока она не заключит мир на условиях Украины – Шольц

Мельник подтвердил, что президент Владимир Зеленский по-прежнему будет рад принять Шольца в Киеве, но добавил: "Чего Украина ожидает гораздо больше, чем любых символических визитов, так это того, что правительство "светофора" быстро реализует предложение бундестага о доставке тяжелых вооружений и выполнит данные обещания".

Посол раскритиковал тот факт, что до сих пор не найдены боеприпасы для обещанных Украине самоходных зенитных установок "Гепард".

Шольц тем временем написал в Twitter, что "наша цель должна состоять в том, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, свободу и демократию", и "мы поддерживаем их в этом".

"Мы действуем предусмотрительно и адаптируемся к текущей ситуации. И мы действуем решительно", – добавил он.

  • 16 апреля лидер немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц раскритиковал Шольца за то, что тот до сих пор не приехал в Киев.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости